Changer sa façon de cuisiner

bienvenue dans le jardin des senteurs

- Choisissez les épices en fonction de votre constitution et de la saison.

- Faites cuire les fruits comme les poires ou les pommes en plantant un clou de girogle entier dedans. 
Retirez le clou de girofle avant de servir.

- Ajoutez une pincée de cardamome, gingembre, cannelle et/ou noix de muscade dans votre lait avant de le faire bouillir. Laissez refroidir à la bonne température avant de consommer.

- Cuisiner les céréales avec les épices entières en les faisant revenir au préalable dans un peu de ghee (beurre clarifié) puis en ajoutant les céréales et ensuite l'eau et le sel. Vous pouvez retirer les épices avant de servir.

- Concernant les légumes et les lentilles, vous ajouterez les épices et le sel (pour les légumineuses) en fin de cuisson. Faites revenir les épices dans un peu de ghee puis versez le tout sur les légumes et/ou légumineuses.

- Ajoutez les épices moulues (de préférence) dans les soupes pendant la cuisson.

-Le gingembre frais doit être ajouté en fin de cuisson si vous voulez conserver sa saveur.

- La coriandre fraîche doit être ajoutée en fin de cuisson voire même juste après la cuisson (ne pas cuire) !

Florence VICINI Naturopathe/Praticienne en MTC

Comment utiliser les épices



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